Lo scenario
Con il nuovo scenario all’orizzonte, tutti gli attori impegnati nel turismo avranno standard di sicurezza da rispettare e nuove aspettative da soddisfare.
Come si evolverà il rapporto tra l’ospitalità, i cittadini, la PA ed i viaggiatori? La nostra attenzione si rivolge al comparto più convolto nelle misure di contenimento della pandemia COVID-19: quello dell’ospitalità, comparto che in Italia, fino al 2019, ha generato valore per miliardi di euro.
Nonostante si tratti di un settore florido, già prima di questa crisi erano presenti alcune criticità, affrontate da coraggiosi imprenditori sparsi in giro per la penisola. Il COVID-19 ha soltanto accelerato i processi trasformativi, già iniziati da tempo, ben prima dell’avvento della pandemia.
L’obiettivo
Esiste un metodo che aiuti gli imprenditori dell’ospitalità ad affrontare in maniera strategica e pianificata le nuove sfide dell’emergenza pandemia?
L’ospitalità coinvolge territori, cittadini, viaggiatori e vive dell’interazione tra settore pubblico e privato. Il cambio di paradigma richiederà di fissare nuovi obbiettivi di benessere per tutti.
Il metodo LICET ti aiuta a trasformare la crisi in opportunità.
Introduciamo i primi 3 laboratori GRATUITI
Organizzati dall’Associazione No-Profit ‘ Aregai -Terre d Benessere’, i laboratori si svolgono su un totale di 6 ore.
Utilizzando il linguaggio comune LICET collaboreremo con esperti e professionisti del settore alberghiero, extralberghiero, della ristorazione e della nutrizione.
Di seguito i tre appuntamenti:
- 23 Maggio, dalle 15 alle 17– COME FAR RIPARTIRE L’OSPITALITÀ TERRITORIALE (clicca qui per leggere il resoconto)
- 30 Maggio, dalle 15 alle 17– COME FAR RIPARTIRE LA RISTORAZIONE LOCALE
- 6 Giugno, dalle 15 alle 17 – CONDIVIDI LE TUE ESPERIENZE, LAVORIAMO SU NUOVI MODELLI DI OSPITALITÀ
A chi si rivolgono i laboratori?
A tutti gli operatori dell’ospitalità, a coloro che vi contribuiscono (strutture ricettive e ristorative, filiera agroalimentare, sanificazione, comunicazione e marketing territoriale…) ed a tutti coloro che hanno un ruolo determinante nella ripresa, attraverso le nuove sfide post-COVID 19
I risultati del laboratorio
Come risultato di questi tre incontri produrremo un format progettuale, per costruire nuove competenze e per impostare progetti condivisi di ripartenza, finanziabili e certificabili.
Alla fine dei tre incontri del laboratorio i partecipanti otterranno un attestato di partecipazione, che potrà essere inserito nel piano formativo del DVR – Documento di Valutazione dei Rischi
.
Partecipanti ed ospiti
Gli esperti che interverranno durante il laboratorio saranno:
- Emanuele Plata – PLEF –sviluppo sostenibile delle comunità locali
- Emanuele Del Carlo – FAIRBNB –innovazione turistica
- Mauro Battaglino – Fenimprese –finanziamenti e sgravi alle imprese
- Isabella Antonioni–sistemi di certificazione qualità, ambiente e sicurezza
- Riccardo Arrabito – Fenimprese –sicurezza in ambiente di lavoro
- Consolata Plantone –marketing per la sostenibilità e l’accessibilità nel turismo
- Barbara Giordano – Nutrizionista
- Giovanna Ceccherini – Consulente sostenibilità alberghiera
- Enza Laretto – Presidente CTS Aregai Terre di Benessere
- Giorgio Borgiattino – Presidente Aregai Terre di Benessere
Modalità di iscrizione
Errore: Modulo di contatto non trovato.