Continua l’impegno di Aregai, Plef e Aiquav nel promuovere, attraverso il Premio Bezzo – giunto alla seconda edizione – la cultura del benessere sostenibile sul territorio.
Durante la giornata del 1 giugno, all’interno della cornice del Festival dello Sviluppo Sostenibile promosso da ASviS e ospiti dell’Amministrazione comunale di Agrigento e della neo costituita associazione Strada del vino e dei sapori della Valle dei Templi:
– verranno mostrate motivazioni, metodologia e risultati del premio Bezzo 2018 dedicato alla ristorazione commerciale “più consapevole” e vinto dal ristorante “Ginger People & Food” di Agrigento;
– verrà lanciata l’innovativa ricerca, finanziata dal gruppo Crai, e affidata all’Università di Palermo (Polo territoriale di Agrigento), sul benessere percepito dalla comunità in relazione all’alimentazione locale;
– verrà presentato il primo manuale operativo per redigere il BES Organico a livello comunale.
L’incontro si inserisce all’interno del Programma dell’Associazione della Strada del Vino e dei Sapori della Valle dei Templi.
1 giugno:
Ore 16.30 – Accoglienza a Palazzo di Città;
Ore 17.00 – Il Premio Bezzo: un punto di forza di Agrigento che parte dai ristoratori per diventare una terra di avanguardia dell’ospitalità mediterranea:
– Plef e il ruolo dell’Università di Palermo sede di Agrigento nel misurare il benessere percepito nell’alimentazione locale con il coinvolgimento della comunità di Agrigento,
– Aregai e il ruolo degli esperti tecnici (Aifos, Meditterraneaconsulab, Stillab e Rina-Agroqualità) per valorizzare il ruolo della ristorazione sostenibile come Alfieri del Territorio.
Ore 18.00 – Tavolo di lavoro innovativo per vivere insieme l’esperienza di progettare il menu, curare lo spazio, l’estetica, il piatto, la professionalità del servizio e l’esserne i commensali per percepire il valore creato.
Ingresso libero fino ad esaurimento posti. Termine dei lavori pubblici ore 19